СДВГшек избегает общество, это факт!
Виновато ли в этом общество? – Нет.
Виноваты ли в этом сами мы? – Тоже нет.
Так сложились обстоятельства, что у СДВГшек и нейротипичных людей взаимное недопонимание, и с этим надо как-то смириться.
У нас, СДВГшек, есть лишь один выход – быть собой и нести свои идеи обществу.
Мы редкие и ценные и не надо продавать себя на распродаже.
Из-за того, что всю свою жизнь мы видели в глазах общественности такую легкую, знаете, улыбку разочарования, мы не всегда понимали, что именно происходит и какой ответ мы получаем на наши действия.
В следствии этого непонимания, мы живем в постоянном рассинхроне — вроде сделали все хорошо, а на деле так всех достали, извели и вынули, что нас уже сторонятся. А мы всё ждем отклик! Где он? А мы ведь так старались. Знакомая история?
…
С самого раннего детства мамы и папы вроде бы и любят нас, но хронически от нас устают. В итоге мы не можем расшифровать обратную связь с миром и сколько бы ни старались, мы все равно чувствуем себя какими-то недоделанными.
Из-за этой ошибки восприятия и постоянного ожидания одобрения мы становимся похожими на бродячего пса, которому нужно подать косточку для полного счастья, но этот голод отвращает других от общения с нами.
Мы бросаемся на всех подряд, но как инопланетяне не можем понять друг друга, будто говорим на разных языках.
…
Каждый СДВГшка проживает самый болезненный и чудовищный аспект СДВГ – изоляцию от общества.
Я никого не могу в этом винить, сама грешу и избегаю СДВГшек, потому что мы ну очень напрягаем вселенную, создавая вокруг себя беспокойное энергетическое поле. Зато в нас целая переносная вселенная, андронный коллайдер как минимум!
Сейчас, после того как я прочитала книгу Романа Савина «СДВГ Лайф» и влилась в созданное вокруг нее сообщество, я понимаю, что да, наверное, терпеть меня моему окружению было совсем непросто.
Но факт остается фактом – отвержение общества, выплёвывание индивида из стаи это самое самое трудное, ведь вне общества в первобытном мире выжить было просто невозможно. Именно выжить!
От общества никуда не деться, с ним придется взаимодействовать, но выход только один – быть паркетом/лепниной, а не косплеить под дешевые заменители, чтобы влиться в стаю, ведь нас все равно выведут на чистую воду.
…
Однажды я зашла в московский клуб “13” и ахнула – клуб находился в здании старинного особняка и люди танцевали на мозаичном красивейшем паркете какого-то там века. Меня заверили, что паркет покрыт надежным слоем лака и его просто так не разрушить.
Я запомнила этот паркет навсегда, представила, что он видел и пережил, включая безумную Москву нулевых.
Им восхищались поколения, о нем ходят слухи и легенды… а ламинат просто выбрасывают, когда мода на него пройдет.
Когда в 90-е эти особняки начали сдавать под офисы, новые владельцы закрывали уникальные старинные лепнины бездушными потолками. Ради чего? Минутной моды? Из-за безвкусицы? Подумайте об этом.
Будем же ценить себя и не размениваться на ламинат и офисный потолок.
Но пасаран, товарищи!
— С. Б.