Зарегистрироваться сейчас

Авторизация

Забыл пароль

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Авторизация

Зарегистрироваться сейчас

Сайт SDVG.LIFE является продолжением книги и поэтому новые материалы должны соответствовать тем же стандартам, что и книга.

Отсюда правила для участников обсуждений:

  • - Цивилизованное интеллектуальное общение
  • - Никаких личных нападок
  • - Никакой политики

На первые несколько постов введена премодерация.

Добро пожаловать!

Истории из жизни: СДВГ, паркет, лепнина

СДВГ, паркет, лепнинаСДВГшек избегает общество, это факт! 

Виновато ли в этом общество? – Нет.

Виноваты ли в этом сами мы? – Тоже нет.  

Так сложились обстоятельства, что у СДВГшек и нейротипичных людей взаимное недопонимание, и с этим надо как-то смириться.

У нас, СДВГшек, есть лишь один выход – быть собой и нести свои идеи обществу. 

Мы редкие и ценные и не надо продавать себя на распродаже. 

Из-за того, что всю свою жизнь мы видели в глазах общественности такую легкую, знаете, улыбку разочарования, мы не всегда понимали, что именно происходит и какой ответ мы получаем на наши действия. 

В следствии этого непонимания, мы живем в постоянном рассинхроне — вроде сделали все хорошо, а на деле так всех достали, извели и вынули, что нас уже сторонятся. А мы всё ждем отклик! Где он? А мы ведь так старались. Знакомая история?

С самого раннего детства мамы и папы вроде бы и любят нас, но хронически от нас устают. В итоге мы не можем расшифровать обратную связь с миром и сколько бы ни старались, мы все равно чувствуем себя какими-то недоделанными. 

Из-за этой ошибки восприятия и постоянного ожидания одобрения  мы становимся похожими на бродячего пса, которому нужно подать косточку для полного счастья, но этот голод отвращает других от общения с нами. 

Мы бросаемся на всех подряд, но как инопланетяне не можем понять друг друга, будто говорим на разных языках. 

Каждый СДВГшка проживает самый болезненный и чудовищный аспект СДВГ – изоляцию от общества. 

Я никого не могу в этом винить, сама грешу и избегаю СДВГшек, потому что мы ну очень напрягаем вселенную, создавая вокруг себя беспокойное энергетическое поле. Зато в нас целая переносная вселенная, андронный коллайдер как минимум!

Сейчас, после того как я прочитала книгу Романа Савина «СДВГ Лайф» и влилась в созданное вокруг нее сообщество, я понимаю, что да, наверное, терпеть меня моему окружению было совсем непросто. 

Но факт остается фактом – отвержение общества, выплёвывание индивида из стаи это самое самое трудное, ведь вне общества в первобытном мире выжить было просто невозможно. Именно выжить!   

От общества никуда не деться, с ним придется взаимодействовать, но выход только один – быть паркетом/лепниной, а не косплеить под дешевые заменители, чтобы влиться в стаю, ведь нас все равно выведут на чистую воду. 

Однажды я зашла в московский клуб “13” и ахнула – клуб находился в здании старинного особняка и люди танцевали на мозаичном красивейшем паркете какого-то там века. Меня заверили, что паркет покрыт надежным слоем лака и его просто так не разрушить. 

Я запомнила этот паркет навсегда, представила, что он видел и пережил, включая безумную Москву нулевых. 

Им восхищались поколения, о нем ходят слухи и легенды… а ламинат просто выбрасывают, когда мода на него пройдет. 

Когда в 90-е эти особняки начали сдавать под офисы, новые владельцы закрывали уникальные старинные лепнины бездушными потолками. Ради чего? Минутной моды? Из-за безвкусицы? Подумайте об этом.

Будем же ценить себя и не размениваться на ламинат и офисный потолок.

Но пасаран, товарищи! 

— С. Б.

 


Друзья,

в сотрудничестве с магазином iHerb, мы открыли свой магазин. Когда вы покупаете через наш магазин, вы поддерживаете сайт «СДВГ Лайф», а iHerb предоставляет вам скидки и бонусы.

Спасибо!
Роман Савин

Подпишитесь на рассылку сайта

Мы будем присылать вам последние новости о СДВГ и ссылки на новые публикации на сайте.

Спасибо за подписку!

Share This