Зарегистрироваться сейчас

Авторизация

Забыл пароль

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Авторизация

Зарегистрироваться сейчас

Сайт SDVG.LIFE является продолжением книги и поэтому новые материалы должны соответствовать тем же стандартам, что и книга.

Отсюда правила для участников обсуждений:

  • - Цивилизованное интеллектуальное общение
  • - Никаких личных нападок
  • - Никакой политики

На первые несколько постов введена премодерация.

Добро пожаловать!

Д-р Баркли: 4. Дети-изгои

Если мы вернем эмоциональную импульсивность в качестве одного из критериев диагностики СДВГ, то мы поможем семьям с СДВГ детьми понять и риски, связанные с жизнью носителя СДВГ.

50-70% детей с СДВГ подвергаются полному отторжению со стороны близких друзей ко второму классу.

Одно из наиболее губительных последствий СДВГ — это неспособность создавать и поддерживать близкую устойчивую дружбу с другими детьми.

У родителей рвется сердце, когда они видят, что их ребенок не нравится миру так, как нравятся другие дети. Что ночевка у друзей, походы в кино, и другие социальные события от которых другие ребята получают радость чистых детских отношений закрыты для маленьких СДВГшек.

Почему это происходит? Единственная причина такого отторжения — это эмоциональная импульсивность.

Друзья забудут твою отвлекаемость, забывчивость, проблемы с короткой памятью и даже непоседливость. Но они не забудут твой гнев, враждебность, быстроту эмоциональной реакции на поступки других людей, потому что это оскорбительно и социально затратно (socially costly).

И теперь мы начинаем понимать многочисленные социальные проблемы к которым у СДВГ детей есть предрасположенность — эти проблемы возникают из-за неспособности сдержать свою эмоциональную импульсивность.


Share This