Зарегистрироваться сейчас

Авторизация

Забыл пароль

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Авторизация

Зарегистрироваться сейчас

Сайт SDVG.LIFE является продолжением книги и поэтому новые материалы должны соответствовать тем же стандартам, что и книга.

Отсюда правила для участников обсуждений:

  • - Цивилизованное интеллектуальное общение
  • - Никаких личных нападок
  • - Никакой политики

На первые несколько постов введена премодерация.

Добро пожаловать!

О поиске врача

Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровым. Они могут спасти жизнь, даже вылечить болезнь, но лишь подведут к старту, а дальше — чтобы жить надежно — полагайтесь на себя.
хирург Н.М. Амосов

Люди в белых халатах

Для помощи в познании себя (своего ребенка) вам может быть полезен грамотный психиатр или психолог. Педиатры тоже бывают в теме. Возможно, нужно будет прибегнуть к услугам специалиста по сну и/или диетолога.

Возможно, вам придется перебрать нескольких врачей прежде, чем найдете подходящего именно вам специалиста.

Поспрашивайте людей на тематических форумах. Иногда врач является участником, и по его постам можно оценить, разбирается он в предмете или нет.

Врач нужен

Хороший специалист может существенно облегчить страдания Непоседы.

Первый аспект: польза такого врача будет хотя бы в том, что он убедит Непоседу, что Непоседа не моральный урод, а больной человек. И это, поверьте мне, грандиозная для Непоседы вещь.

Второй аспект: многие противные аспекты СДВГ могут быть улучшены путем терапий и тренингов.

Третий аспект: не будем забывать о попутчиках СДВГ, коих может быть очень много, например, проблемы с социальной адаптацией.

Четвертый аспект: есть люди, которым официальные анти-СДВГ наркотики (Аддеролл, Риталин и проч.) действительно помогают.

Вот еще очень важный момент: под симптомы Синдрома может «косить» полно болезней, как -то: аутизм, дислексия, синдром Туаретта, биполярность, синдром Аспергера, аллергия, шизофрения, отравление ртутью, наркомания, проблемы с щитовидной железой и многие другие.

Здесь есть три нюанса:

1. Эти заболевания, которые не-СДВГ, все равно нельзя пускать на самотек!

2. Если Синдром в «чистом виде» не является предметом для срочного медицинского вмешательства, то, скажем, травма головы (которая может привести, например, к забывчивости или рассеянности) требует немедленного внимания и лечения.

3. САМО-диагностика и САМО-лечение психических состояний — это потенциально опасная комбинация. Мы же все-таки говорим о мозге, а не о велосипеде.

Врачи, конечно, зачастую, и сами не понимают, что происходит, но у них хотя бы опыта побольше, чтобы знать, куда лучше не соваться.

На врача надейся и сам не плошай

Врач — ваш союзник, но и вы должны быть ему хорошим союзником, чтобы он мог вам помочь. Кроме того, во всем, а тем более в отношении здоровья, нужно принимать обоснованное решение.

Облегчение признаков Синдрома — это творческий процесс, который может занять месяцы и даже годы, поэтому вы должны постоянно заниматься самообразованием:

  • Читайте статьи на Интернете.
  • Смотрите видео на Ютубе.
  • Регистрируйтесь на форумах — там вас поймут, поддержат, не осудят.

Во многих случаях, решение проблем со сном и/или исключение некоторых видов пищи может существенно облегчить симптомы Синдрома вплоть до полного исцеления! Но, чтобы найти эту информацию, надо интересоваться, спрашивать, копать.


Подпишитесь на рассылку сайта

Мы будем присылать вам последние новости о СДВГ и ссылки на новые публикации на сайте.

Спасибо за подписку!

Share This