Зарегистрироваться сейчас

Авторизация

Забыл пароль

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Авторизация

Зарегистрироваться сейчас

Сайт SDVG.LIFE является продолжением книги и поэтому новые материалы должны соответствовать тем же стандартам, что и книга.

Отсюда правила для участников обсуждений:

  • - Цивилизованное интеллектуальное общение
  • - Никаких личных нападок
  • - Никакой политики

На первые несколько постов введена премодерация.

Добро пожаловать!

Лучик надежды

Часть 2. Черная кошка в темной комнате.
Самая большая ошибка — это ничего не делать, потому что можешь сделать лишь немногое. Делай что можешь!
Сидни Смит.

Правда

Допустим, вы почитали материалы на Интернете и узнали себя или своего ребенка. Как сказала бы моя мама: «В этом весь ты!» 

Настало ли время отчаиваться? Скорее наоборот. В ваш мир проник лучик надежды. 

Найдите хорошего врача и займитесь самообразованием в отношении Синдрома.

В Синдроме нет ничего стыдного или аморального. Стыдно — невежество, а аморально — бежать от реальности и считать, что рассосется — особенно, когда страдает ребенок.

Очень может быть, что проблемы вызваны не Синдромом, а, например, отравлением ртутью, или же ребенок просто не высыпается, или переживает из-за развода родителей, или пьет столько пепси-колы, что от сахара у него срывается его маленькая крыша.

Кстати...
КстатиНекоторые виды еды: напр., продукты, содержащие клейковину (белый хлеб) могут усилить симптомы СДВГ.

Иногда даже бывает так: исключение определенной еды из рациона Непоседы делает его самым настоящим Ботаником.

Иными словами, поведение Ботаника, который ест несовместимую с его организмом пищу, может напоминать поведение Непоседы. Мы об этом еще поговорим.

В любом случае — лучше знать ПРАВДУ. 

Если правда заключается в том, что ваш ребенок — Непоседа, то у вас появится шанс, чтобы переломить ситуацию или хотя бы перестать его гнобить — ему и так несладко.

Голова в песке

Если же вы засунете голову в песок, то Синдром, который обычно приносит больше несчастья, чем счастья, будет отравлять Непоседе жизнь или же, не дай Бог, приведет к проблемам типа злоупотребления алкоголем/наркотиками со всеми вытекающими.

Даже если у вас не найдут Синдрома, то все равно, пообщавшись с врачом и вникнув в тему, вы лучше узнаете себя! Ведь неспроста же вы озадачились и читаете мое словоблудие.

Нет полностью «нормальных» людей, у каждого из нас есть, мягко говоря, свои нюансы.

Чем лучше вы будете знать себя, т.е. свои слабые и сильные стороны, и чем больше вы будете интересоваться своим мозгом, тем проще вам будет решить:

  • что в себе лелеять, а что корректировать 
  • в какой среде вы будете чувствовать себя счастливее.

Кроме того, принципы «понять — значит простить» и «знание — сила» еще никто не отменял.

История американского Андрюши

В одной из своих лекций доктор Дэниел Амен (Daniel Amen) (о его работе мы поговорим чуть позже) рассказал историю своего племянника Эндрю.

В 9 лет Эндрю был тем еще кадром: однажды он без всякого повода атаковал девочку на бейсбольном поле, рисовал себя повешенным на дереве и стреляющим в других детей, наверняка, было еще что-то не менее “обнадеживающее”. В общем, как говорится, доброе начало…

Если бы его пустили по обычному конвейеру американской мечты, то сначала его подсадили бы на антидепрессанты, а затем он, возможно, слетел бы с катушек и повторил путь Эрика Харриса и МНОГИХ других массовых убийц, которых пичкали антидепрессантами, вместо того, чтобы разобраться в истинных причинах их нетипичного поведения.

Кстати...
КстатиЭрик Харрис — это один из стрелков в школе г. Колумбия в Колорадо, который  вместе со своим подельником убил 13 и ранил 24 человека.

Но Эндрю повезло с дядей. В своей клинике доктор Амен использует технологию SPECT Imaging для сканирование активности мозга. После скана мозга Эндрю выяснилось, что на месте левой височной доли мозга у мальчика была киста размером… с мячик для гольфа.

На картинке слева — мозг Эндрю.  Обратите внимание на пробои в активности.

На картинке справа — здоровый мозг. Активность распространена равномерно.

Andrew brain

Никакие терапии, лекарства, диеты, подзатыльники, молитвы, посты или ремень не помогли бы Эндрю…

Когда кисту удалили, его поведение изменилось радикально. Он стал обычным добродушным амиго, каким он сам всегда хотел быть.

Share This