Зарегистрироваться сейчас

Авторизация

Забыл пароль

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Авторизация

Зарегистрироваться сейчас

Сайт SDVG.LIFE является продолжением книги и поэтому новые материалы должны соответствовать тем же стандартам, что и книга.

Отсюда правила для участников обсуждений:

  • - Цивилизованное интеллектуальное общение
  • - Никаких личных нападок
  • - Никакой политики

На первые несколько постов введена премодерация.

Добро пожаловать!

Аминокислоты и другие добрые таблеточки

Часть 4. И вечный бой...
— А вас как зовут?
— Зовите меня просто: Элвис Пресли, поэт-песенник.
из фильма ДМБ.

К счастью, Непоседам помогают не только Риталины/Аддероллы и прочая фармажесть, но и ряд веществ, которые можно купить в магазине без рецепта и побочка от которых несоизмеримо ниже или же вообще отсутствует.

Я просто делюсь своим личным опытом, и если кто-то захочет попробовать эти вещества на себе или своем ребенке, то ответственность — ваша. Изучите вопрос сами!

Еще раз — я ничего никому не рекомендую. Мой опыт — это мой опыт, у каждого свое тело, свой мозг, своя ситуация.

Как ни странно, но вроде бы одна и та же аминокислота, и в той же дозе, но произведенная разными лабораториями оказывает разный эффект.

Я также слышал, что Непоседы на психостимуляторах предпочитают отдельных производителей, так как для них, например, Риталин, именно от этих производителей действует лучше.

За годы экспериментов над собой я остановился на трех лабораториях:

NOW Foods, Source Naturals и Лаборатория А.В. Скального.

Кстати...
КстатиНа момент публикации Записок, у меня нет никаких деловых отношений с вышеуказанными лабораториями. Я — просто их клиент с улицы.

L-Tyrosine. Волшебная аминокислота

Тирозин — это заменимая аминокислота, которая используется клетками для синтеза белка. Тирозин также принимает участие в синтезе (является предшественником) дофамина, который потом может конвертироваться в норэпинефрин (норадреналин) и эпинефрин (адреналин).

—> Подробнее…

N-Acetyl L-Tyrosine

Одной из версий L-Tyrosine является N-Acetyl L-Tyrosine. Это форма тирозина, которая усваивается быстрее, чем L-Tyrosine.

—> Подробнее…

Alpha GPC

Alpha GPC — это естественное соединения холина (Б-4), содержащееся в мозге.

“В организме из холина синтезируется важнейший нейромедиатор-передатчик нервного импульса — ацетилхолин. Холин является важным веществом для нервной системы и улучшает память.” — Википедия

—> Подробнее…

Витамин D

Это витамин, который мы получаем с солнечным светом. Он не только отвечает за строительство костей, регулирование уровня кальция и усиление иммунитета, но и за здоровье мозга, настроение, память и вес. Низкие уровни витамина D связаны с депрессией, аутизмом и психозом.

—> Подробнее…

Магний

Магний — это один из наиважнейших элементов, который мы должны получать с едой и водой. К сожалению, почва часто истощена, а промышленные методы очистки воды убирают из нее не только вредные, но и необходимые вещества. Кроме того, магний вымывается из организма алкоголем.

—> Подробнее…

Глицин

Это еще один продукт, который работает и который в Центре А.В. Скального, ИМХО, делают лучше, чем на Западе.

—> Подробнее…

5-HTP

Вот еще одно эффективное средство, которое можно купить без рецепта, но которое в некоторых случаях имеет серьезные побочки.

—> Подробнее…

Прочие добавки

Незаменимые жирные кислоты (EPA, DHA, GLA). Клинические испытания показали положительное влияние жирных кислот на обучаемость и поведение. Рассмотрите масло бурачника обыкновенного (Borage Oil), рыбий жир и жир Атлантического криля.

Цинк. У некоторых Непосед был обнаружен пониженный уровень цинка. Нормализация уровня дала понижение симптомов импульсивности и гиперактивности.

Железо может применяться только после консультации врача и сданных анализов. Из-за переизбытка железа были смертельные случаи. У некоторых Непосед был обнаружен низкий уровень железа и включение железа в рацион улучшило симптомы СДВГ.

Витамины В, включая инозит (В-8). Недостаток витамина В может привести к потери умственного фокуса и концентрации, резким переменам настроения и ухудшению работы мозга в целом.

Гинко Билоба (Ginkgo Biloba). Экстракт, полученный из этого растения, используется для улучшения памяти (например, при болезни Альцгеймера), при проблемах с концентрацией и настроением и в ряде других случаев.

Розмарин все больше привлекает медиков из-за своих свойств по улучшению памяти. Даже простое вдыхание его запаха может улучшить память на 75%! В Гамлете есть слова: “Вот розмарин, для памяти; прошу тебя, люби, помни”.

Share This