Зарегистрироваться сейчас

Авторизация

Забыл пароль

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Авторизация

Зарегистрироваться сейчас

Сайт SDVG.LIFE является продолжением книги и поэтому новые материалы должны соответствовать тем же стандартам, что и книга.

Отсюда правила для участников обсуждений:

  • - Цивилизованное интеллектуальное общение
  • - Никаких личных нападок
  • - Никакой политики

На первые несколько постов введена премодерация.

Добро пожаловать!

Лайфхаки

Часть 4. И вечный бой...

На Млечный Путь
Сворачивай ездок,
Других по округу
Дорог нет.
Анатолий Мариенгоф, Застольная беседа.

У Непоседушек есть традиционная проблема с планированием и организацией учебы/работы, менеджментом времени, запоминанием.

К счастью, есть несколько несложных, но высокоэффективных техник, которые могут существенно помочь.

Ниже я расскажу об основных положениях этих “учений” и очень рекомендую Непоседам (или их родителям) уделить этим техникам особое внимание.

Как Делать Дела (Getting Things Done)

Getting things done — как делать дела (КДД), — это система, предложенная американцем Дэвидом Аленом, для чтобы улучшить фокус, снизить уровень стресса, увеличить продуктивность.

Когда вы научитесь пользоваться КДД, вы удивитесь, насколько она проста и логична, а также удивитесь, как вы жили без нее.

—> Подробнее…

Чеклисты

Используем Evernote:

Чеклист

Сделал дело, поставил галочку, гуляй смело.

Другой пример чеклиста: список продуктов для покупки в магазине.

Сброс информации в Evernote

Увидели на интернете полезную инфу: рецепт, график, видео — сохраните информацию в Evernote — текст, ссылки, картинки и т. д.

—> Подробнее…

Календарь

Электронный календарь — это элементарная в использовании, в то же время суперэффективная вещь, так как отпадает необходимость не только запоминать вещи, но и запоминать, когда их нужно сделать.

—> Подробнее…

Делегирование

Пекарь печет хлеб, сантехник чинит краны, таксист развозит людей. Разделение труда — это нормальная, правильная, эффективная организация общества. Пекарь, конечно может починить кран или подвезти друга до дома, но он почему-то выбрал свою профессию — печь хлеб, как основное занятие.

—> Подробнее…

Время разбрасывать камни

Большая задача, например, ремонт дома, пугает и Ботаника. Что уж говорить о Непоседе. Его мозг просто перегревается, когда он думает о множестве вещей: съездить купить, с кем-то договориться, а, может, в другом магазине дешевле и т. д.?

—> Подробнее…

Патруль времени

Время — субстанция, непонятная Непоседе. Непоседа существует на своей волне, и рутинные события — это для него трудно воспринимаемые вещи.

К сожалению, занятия в школе начинаются в определенное время, самолеты улетают согласно расписанию, а дни рождения происходят в конкретный день.

—> Подробнее…

Мнемоника во дворце с секретаршей

Память Непоседы — это дырявое решето. Но, что есть, то есть, и с этим как-то надо жить.

В дополнение к КДД, чеклистам, сбросу инфы в Evernote, календарю и делегированию, необходима и прямая тренировка памяти. Вот два простых, но высокоэффективных метода:

1. Мнемоника

2. Дворец памяти

—> Подробнее…

Share This