Зарегистрироваться сейчас

Авторизация

Забыл пароль

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Авторизация

Зарегистрироваться сейчас

Сайт SDVG.LIFE является продолжением книги и поэтому новые материалы должны соответствовать тем же стандартам, что и книга.

Отсюда правила для участников обсуждений:

  • - Цивилизованное интеллектуальное общение
  • - Никаких личных нападок
  • - Никакой политики

На первые несколько постов введена премодерация.

Добро пожаловать!

Юлия Миронова. Переводы с языка дельфинов

Юлия Миронова

Чаще, чем обычные родители, сталкиваясь с жизнью и смертью, красотой и уродством, логикой и безумием, матери особых детей словно бы поднимаются над ежедневной суетой и обретают истинный смысл жизни.

Юлия Миронова

Представляем роман Юлии Мироновой «Переводы с языка дельфинов»

«Это произошло семь лет назад. Моему трёхлетнему сыну поставили диагноз “аутизм”. Ничто из моей предыдущей жизни не могло подготовить меня к этому. Даже о детях с ДЦП и в инвалидных колясках я знала больше. Существование детей с психическими нарушениями было отгорожено от меня высоченной стеной, за которую заглядывать — самое страшное табу. Вздрогнуть: “не дай бог!” и убежать.

Когда первый шок прошел, наступил второй. Оказалось, не только я была отгорожена этой стеной. “Ты не выдумываешь?” — спросил меня свёкр. “Перерастёт!” — уверенно заявила мама. “Нет такого диагноза,” -заверила районный педиатр. Никто вокруг меня не знал, что с этим делать.

Но жизнь продолжается, как ни крути. Шаги в растерянности и наугад, риск и отчаяние, все перемешалось за первый год борьбы. И вот раз за разом встречаясь с друзьями и родственниками, я рассказывала им свою историю и они слушали, открыв рот. Оказалось, им интересно! Им важно! Им нужно! У них тоже есть дальние родственники или друзья с таким или ещё более сложным ребенком. Они хотят знать больше, но не знают, как подойти, как спросить. Боятся обидеть, не угадать. Оказывается, стена строилась с обеих сторон! Родители со сложными детьми тоже не стремились рассказать всему миру о том, что происходит у них дома.

И тогда я поняла, что хочу сломать к чертям эту стену!! Я напишу роман и он станет моим голосом. Я расскажу всему миру о том, что такие дети существуют, что чувствует семья, впервые столкнувшись с диагнозом, и каково идти сквозь пургу “просто переставляя ноги”.

Готовую рукопись я стала давать читать подругам и знакомым мамам с такими же детьми. И тут я поняла, что у меня получилось. Получилось!!! Со всех сторон мне стали писать: “Я отправила книгу мужу! Маме! Подруге! Это же абсолютно точно про меня, пусть прочитают, пусть поймут, через что я прошла!” Мне писали даже мужья и мамы! Даже в рукописи книга меняла судьбы людей.

И тут произошло чудо! В один прекрасный день раздался звонок, и оказалось, что рукопись попала в издательство “Рама Паблишинг”, которое тоже хочет сломать эту же стену! До этого они издавали литературу на тему аутизма, но только психологическую и методическую. Но вот, совершенно случайно, им переслали мой текст и они готовы печатать и активно продвигать мою книгу.

В такие моменты тебе кажется, что сама вселенная на твоей стороне!

И вот, теперь, когда книга вышла, я обращаюсь за помощью к вам: давайте дальше ломать эту стену вместе!! По ссылке есть огромный кусок текста, первая четверть книги, прочитайте её и если вы решите, что эта история стоит того, чтобы её прочитал каждый — перешлите информацию дальше!!» — Юлия Миронова

Вот ссылка: http://rama-dety.com/books/product-1237.html

 


Share This