Зарегистрироваться сейчас

Авторизация

Забыл пароль

Lost your password? Please enter your email address. You will receive a link and will create a new password via email.

Авторизация

Зарегистрироваться сейчас

Сайт SDVG.LIFE является продолжением книги и поэтому новые материалы должны соответствовать тем же стандартам, что и книга.

Отсюда правила для участников обсуждений:

  • - Цивилизованное интеллектуальное общение
  • - Никаких личных нападок
  • - Никакой политики

На первые несколько постов введена премодерация.

Добро пожаловать!

Мнение подруги

Что было, то и будет, и что творилось, то творится, и нет ничего нового под солнцем.
Экклезиаст.

Пост, молитва, радио “Радонеж”.

Если у вас есть подозрение, что Синдром имеется, лучше не делитесь своей догадкой с соседями, друзьями, коллегами и, даже, наверное, родственниками.

Например...
Пример«Вот прочитала книгу и думаю, может у Лешки Дефицит Внимания, а не пожизненное раздолбайство. Что думаешь, Оль?»

Желание поделиться своими чаяниями вполне естественно. Но если вы поделитесь с теми, кто не в теме (а 95% не в теме), то ничего хорошего не получится — вас просто не поймут.

Скорее всего, вы услышите:

— О старых добрых временах со старыми добрыми ремнями

— О том, что все мальчишки такие

— О том, чтобы вы не забивали себе голову ерундой

— О том, что Синдром — это миф, раскрученный медицинским истеблишментом в интересах фармацевтов

— О том, что нужно просто собрать волю в кулак, и проблемы будут решены, т.е. например, появится внимание и исчезнет гиперактивность

— О том, что нужно пойти в церковь, покреститься, помолиться, исповедоваться, причаститься, поставить свечку, внести посильную лепту, освятить квартиру и т.д.

— О том, что сначала неплохо было бы позвонить общему знакомому, чей троюродный брат был знаком с женщиной, которая когда-то была замужем за молодым человеком, чей сосед, вроде бы, учился в Первом Меде на факультете урологии.

Скорее всего, так и будет. Фирма гарантирует.

Скажите, вы тоже пойдете к подруге-неспециалисту за советом, когда вам нужно провести, скажем, операцию на сердце, пересадить почку или вырезать аппендикс?

Правильно, НЕТ. Тогда почему вы думаете, что подруга сможет диагностировать психическое состояние? Наш мозг в разы сложнее сердец, почек и аппендиксов вместе взятых.

В чем польза для вас во мнении дилетанта, ДАЖЕ если человек желает вам добра и любит вас больше всего на свете? Будьте милосердны к людям, не взрывайте им мозг, ведь здравый смысл говорит, что если что-то выглядит, как дефект характера, и не диагностируется со 100% уверенностью, то это не болезнь, а просто оправдание собственной лени. Проявим же гуманность к нашим друзьям и родственникам, и оставим их в неведении!

Если же необходимо срочно с кем-то поделиться, то найдите форум Непосед или их родителей, и вас там выслушают и поддержат, ибо форумчане испытывают ту же боль, что и вы.

Суть: если Синдром есть у вас или вашего ребенка, вы НЕ ИМЕЕТЕ права пускать дело на самотек.

За нас и за наших детей отвечаем только мы, и в случае, если Синдром есть, то

— это не наших советчиков, а нас/наших детей будут травить, выгонять, недопонимать, отторгать, осуждать, лишать возможностей

— это не у наших советчиков будут проблемы из-за нашего самолечения алкоголем/наркотиками

— это не наши советчики будут собирать жизнь по кусочкам.

Поэтому, берем ответственность за свою жизнь на себя… и не разглашаем.

Молчание — золото.

Даже когда меня официально диагностировали, мои русские друзья, живущие на Западе, не верили мне. Некоторые американцы не верили тоже.

Что уж говорить о России, где даже к людям с явными психическими отклонениями нередко относятся с насмешкой или презрением. И вы хотите, чтобы к внешне здоровому человеку проявили понимание и сочувствие???

Знаете, почему в России так мало инвалидов (телесных, психических)?

Их, на самом деле, немало. Просто их не видно, так как наше общество не приспособлено ни технически, ни морально, чтобы интегрировать иных людей и помочь им почувствовать себя людьми, а не биомусором. И если в таком обществе вы ищете понимания СДВГ, я искренне желаю вам удачи.

Наш непоседский крест — это не только иметь заболевание, но и быть неспособными доказать его реальность окружающим.

Вам не будут верить, а будут клевать, если вы захотите рассказать вне форумов и вне врачебных кругов о своем Синдроме или Синдроме вашего ребенка.

Безумству храбрых поем мы песню.

Но, с другой стороны, если мы, Непоседы и их родители, не будем стараться встряхнуть общество и сказать: “Мы есть!”, то дело так и не сдвинется с мертвой точки.

В общем, решайте сами, но будьте готовы к болезненному разочарованию, когда тот, в чьей любви вы не сомневались, воспримет ваш рассказ о Синдроме с недоверием, а то и насмешкой. Ибо любовь любовью, а стереотипы стереотипами.


Share This